2011年11月13日

デキャンティングボアラー



デキャンティングボアラーという道具があります。

これをボトルにつけて、注ぎますと、デキャンターをしたのと同様の効果が出ます。

とっても、若干違います。

それと、デキャンターの場合、行う人の技術によって、相当味わいの差がでますが、これは、ほとんどいっしょです。

ワインの場合、いろいろ手をつくすことで、味わいが変わることがありますので、こういう道具、便利なようで、楽しみを奪うことにもなります。

まあ、いろいろ使っていると楽しいので、一度使うのもいいかもしれません。


posted by WINEGOODS at 21:29| Comment(0) | ワイングッズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ワインの保存方法

ワインを買ってから、どこに保存しますか?

これは、開ける前のはなしです。

一番いいのは、専用のセラーに入れることでしょう。

ま、しかし、高価だし、置き場所もいるし、


だけど、これは、専用のものだけの効用があって、たしかに長期保存できるし、いい状態で保つことができます。

私は、セラーに15年保管していたものがあって、飲んだのですが、すばらしい状態でした。

こういったセラーがない場合、オススメは、ダンボールです。

ただ、置く場所は気をつける必要があります。冷暗所が基本。

ダンボールは紙ですが、空気層があって、保温もいいし、湿度も適度に保たれます。

これもまたいいですよ。



チャーミングアフィリエイトのススメ
posted by WINEGOODS at 21:18| Comment(0) | ワインの取り扱い | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ワインを楽しみたい人へ

とても素敵なブログありました。

ワイン愛好家は、ぜひお読みください。

ワインラヴァーの憩いの場所

posted by WINEGOODS at 21:12| Comment(0) | ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。